中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

习近平:勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-02-22 19:18

习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调

勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献

李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席活动

新华社北京2月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。他强调,要弘扬探月精神,发挥新型举国体制优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。

中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席活动。

人民大会堂北大厅气氛喜庆热烈。上午10时许,习近平等党和国家领导同志步入会场,向参研参试人员代表挥手致意,全场响起经久不息的掌声。习近平同孙家栋、栾恩杰等亲切交流,并同大家合影留念。

随后,习近平等来到人民大会堂东大厅,参观月球样品和探月工程成果展览,听取有关月球样品、工程建设、技术转化、科学成果、国际合作和后续发展等方面的介绍。习近平不时驻足察看,详细询问有关情况。

习近平强调,嫦娥五号任务的圆满成功,标志着探月工程“绕、落、回”三步走规划圆满收官,是发挥新型举国体制优势攻坚克难取得的又一重大成就,是航天强国建设征程中的重要里程碑,对我国航天事业发展具有十分重要的意义。17年来,参与探月工程研制建设的全体人员大力弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,不断攀登新的科技高峰,可喜可贺、令人欣慰。探索浩瀚宇宙是人类的共同梦想,要推动实施好探月工程四期,一步一个脚印开启星际探测新征程。要继续发挥新型举国体制优势,加大自主创新工作力度,统筹谋划,再接再厉,推动中国航天空间科学、空间技术、空间应用创新发展,积极开展国际合作,为增进人类福祉作出新的更大贡献。

丁薛祥、刘鹤、张又侠、陈希、黄坤明、王勇、肖捷出席上述活动。

探月工程领导小组成员及联络员,有关部门负责同志,有关省、自治区、直辖市任务保障部门代表等参加会见。

实施探月工程是党中央把握我国经济科技发展大势作出的重大战略决策,工程自立项以来圆满完成六次探测任务。嫦娥五号任务作为我国复杂度最高、技术跨度最大的航天系统工程,于2020年12月17日首次实现我国地外天体采样返回,为未来我国开展月球和行星探测奠定了坚实基础。

[美高梅平台:新华网] [作者:] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏48万“神兽”返校上课
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市两会召开
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏新开两家免税店
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】美高梅游戏山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!美高梅游戏48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生美高梅游戏餐饮消费新潮流
美高梅游戏公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
美高梅游戏:市民游客骑行、跑步、赏景
美高梅游戏商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注美高梅游戏欢度佳节
美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
春节美高梅游戏旅游产品丰富 免税购物人气旺
美高梅游戏夜景引游人 流光溢彩过春节
美高梅游戏2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心