2月18日,*ST天夏发布公司股票终止上市公告称,公司因连续二十个交易日的每日股票收盘价均低于1元,根据相关规定,2021年2月18日,深圳证券交易所决定公司股票终止上市。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

牛年首只退市股落定 A股退市效率显著提升

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-02-22 14:55

  2月18日,*ST天夏发布公司股票终止上市公告称,公司因连续二十个交易日的每日股票收盘价均低于1元,根据相关规定,2021年2月18日,深圳证券交易所决定公司股票终止上市。公司股票自2021年2月26日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深圳证券交易所将对公司股票予以摘牌。至此,牛年退市第一股落定。随着注册制改革的全面落地和退市新规的推动,专家预计牛年会有更多上市公司告别A股市场。

  2月19日,*ST航通发布公告称,公司股东大会已审议通过了终止公司股票上市事项的议案,公司也向上交所上报了撤回股票交易的申请。之后公司股票将申请在全国中小企业股份转让系统挂牌转让。由此,*ST航通也成为退市新规发布后首个主动退市的企业。

  此外,还有*ST宜生、*ST成城提前锁定为牛年“一元退市”股。2月19日,*ST宜生收盘价为0.55元/股,这是该公司第19个交易日股价低于1元。同日,*ST成城收盘价为0.76元/股,已是第17个交易日股价低于1元。根据此前发布的退市新规,这两只股票无法在有效期限内回到一元的退市触发线之上,因此退市几无悬念。

  2020年12月31日,退市新规正式发布并施行。同花顺数据统计显示,包括*ST天夏、*ST宜生、*ST成城在内,目前A股市场还有*ST长城、*ST鹏起、*ST欧浦、*ST富控等共计7只个股正面临退市风险。这显示出目前A股市场退市制度正在步入良性循环的阶段,对于资本市场优胜劣汰、保持长期健康发展意义重大。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,如果A股市场只有进没有出,就无法发挥优胜劣汰和资源配置功能,优秀的企业上市,“垃圾”公司的退市,才能够起到净化市场、提升投资风险意识的作用。注册制改革和新退市制度改革对于整个资本市场生态有着深刻的影响,从2019年开始,整个A股的退市效率大幅提升,退市周期大幅缩短,尤其是一元退市标准的作用极大地发挥出来,使得退市公司数量最近两年出现了快速增长。目前的A股市场退市制度正在步入良性循环的阶段。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙也表示,去年底发布的退市新规,取消暂停上市和恢复上市,增加了重大违法财务造假“造假金额和造假比例”指标,进一步完善退市制度,让一些触犯退市条件的公司及时退市,实现优胜劣汰,提高上市公司整体的质量,也使A股市场保持长期健康发展。

  董登新预计,2021年A股退市公司数量将大大超出去年的20家左右,有望突破30家。他表示,在注册制改革和新退市制度改革之后,资本市场的服务实体经济能力会更强,市场资源配置功能的发挥也会凸显出来。“可以说,注册制是构建了优者准入的激励机制,退市制度是构建了劣者退出的淘汰机制,全新的注册制和退市制度使得资本市场进退有序,未来的A股市场将会是大浪淘沙,甚至是大进大出的。”董登新说道。



[美高梅平台:经济参考报] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏48万“神兽”返校上课
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市两会召开
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏新开两家免税店
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】美高梅游戏山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!美高梅游戏48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生美高梅游戏餐饮消费新潮流
美高梅游戏公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
美高梅游戏:市民游客骑行、跑步、赏景
美高梅游戏商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注美高梅游戏欢度佳节
美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
春节美高梅游戏旅游产品丰富 免税购物人气旺
美高梅游戏夜景引游人 流光溢彩过春节
美高梅游戏2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心