日前,由海南海外联谊会、省侨办、省港澳办、省台办等单位联合主办的2021海南自贸港“同根同梦”网络春节联欢晚会在海内外多平台持续播出。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南积极开展与华人华侨港澳台同胞春节联谊

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-02-22 08:12

隔山隔水不隔情。日前,由海南海外联谊会、省侨办、省港澳办、省台办等单位联合主办的2021海南自贸港“同根同梦”网络春节联欢晚会在海内外多平台持续播出。该晚会是海南自贸港建设以来,首次面向全球琼籍海外侨胞、港澳台同胞举办的“云端”联谊晚会,现已成为海南统一战线联谊乡情、表达暖心问候的重要形式和宣传海南自贸港建设、推进对外文化交流的一张新名片。

  琼籍海外侨胞、港澳台同胞对家乡举办的网络联欢晚会纷纷点赞致谢,表示将一如既往支持家乡建设,并充分发挥自身优势,促进经济、贸易、科技、文化、教育等多领域的合作与交流,在宣传海南自贸港建设和引资引智方面作出应有贡献。

  此次“云”相聚,通过与海外30多个侨团、港澳台地区连线以及歌舞、快板、情景剧等演出形式,和分布在世界各地的琼籍海外乡亲、港澳台同胞汇聚一堂,品乡味听乡音,共度新春佳节,全面展现海南人民和琼籍海外乡亲、港澳台同胞团结一心、共同抗疫、携手建设自贸港的精神面貌,打造了独具特色的“云”共享、“云”参与的视听盛宴。全球超109万人次在“云端”观看。

  据悉,全省统一战线在春节期间还开展“线上+线下”相结合的慰问走访,与华人华侨、港澳台同胞共叙情谊、共谋发展。其中,委托香港海南社团总会向在港的琼籍乡亲发放慰问品,前往文昌、琼海等市县看望慰问在琼港澳社团领袖、骨干98人;深入在琼台资企业、台湾青年创业基地等,了解他们抗疫及生产生活情况,累计慰问台商台胞292人;赴东方、琼中、陵水、澄迈等市县走访慰问困难归侨侨眷。同时,来自美国、新西兰、新加坡等15个国家和地区的海外琼籍乡亲录制了新春祝福视频,为海南家乡人民、海外琼籍乡亲和归侨侨眷送上新年问候。


[美高梅平台:海南日报] [作者:昂颖 何光兴] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市两会召开
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏新开两家免税店
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民春节“添金”热情高
图解美高梅游戏一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】美高梅游戏山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!美高梅游戏48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生美高梅游戏餐饮消费新潮流
美高梅游戏公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
美高梅游戏:市民游客骑行、跑步、赏景
美高梅游戏商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注美高梅游戏欢度佳节
美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
春节美高梅游戏旅游产品丰富 免税购物人气旺
美高梅游戏夜景引游人 流光溢彩过春节
美高梅游戏2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心