7天,15亿,20万人次,这是海南离岛免税店春节期间的亮眼“数字”。117.11万,12.91亿元,同比增长607.87%,这是美高梅游戏春节旅游的精彩“报表”。74.32万人次,27.6亿元,这是三亚旅游开年以来的“旺丁旺财”好势头……这个春节,虽有疫情影响,但依然挡不住牛年“犇腾”,海南交出了一份优秀的“答卷”。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

美高梅游戏网评 | 用“春节答卷”激励海南奋勇争先

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-02-19 17:57

7天,15亿,20万人次,这是海南离岛免税店春节期间的亮眼“数字”。117.11万,12.91亿元,同比增长607.87%,这是美高梅游戏春节旅游的精彩“报表”。74.32万人次,27.6亿元,这是三亚旅游开年以来的“旺丁旺财”好势头……这个春节,虽有疫情影响,但依然挡不住牛年“犇腾”,海南交出了一份优秀的“答卷”。

这份“答卷”,得益于各方合力。既有来自于全国各地市民群众的大力支持、热情捧场,也有全省人民的坚守岗位、拼搏奋斗,还有电商、物流、互联网等平台公司的通力配合,更有医疗、公安、交通、电力等系统职工的保驾护航,使得这份春节成绩单显得格外令人瞩目。

透过春节期间的这份海南“答卷”,我们看到了诸多别样风采。这里面,有着传统与时尚的结合。比如,2021年海南省琼剧春节联欢晚会线上开播,文创琼戏台、非遗“琼工坊”表演及“海博堂”文创商店等活动此起彼伏,五公祠打造“六公”形象IP和三大核心产品,让游客白天有得玩,晚上有得看。虽“玩法”多样,但“山水画廊,旅游天堂”琼海之风始终如一,令广大游客流连忘返。

当然,也有着科技与潮流的变迁。从“买得到”到“买得好”,从“重面子”到“重里子”,网络消费成为了今年春节的新潮流。据统计,2月4日至2月15日,春节发货量是2019年农历同期的4倍,“三通一达”快递发货量达到2019年农历同期8倍以上。海南也成为了腊月廿三到廿六(2月4日至2月7日)期间包裹流入涨幅前十的省份之一。

此外,还有着温情与暖心的交融。面对疫情,海南健康码实现全域互联互通,老年旅客也可以快速通关。执勤民警、医护人员、志愿团体,他们始终坚守岗位,在一线为大家守护平安。各地响应“就地过年”号召,通过救助困难、开放景点、结对帮扶等举措,让整个琼岛暖意融融。无论是高校学生,还是“打工人”,无论是留琼人员,还是在外老乡,这份天涯海角的关爱,无处不在。

成绩令人骄傲,未来满怀期待。牛年春节的“大考”已然过去,收入、人次、曝光度等等关键数字的新成绩、新纪录,正时刻被刷新、被覆盖。成绩在公布那一刻即成为历史,也在历史中成为了新的起点,我们既不能躺在“功劳簿”上沾沾自喜,也不能无视努力之后的丰硕成果,而是要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续创新发展、攻坚克难,铆足牛劲,志高望远,奋力在牛年创造新的辉煌。

开年就是决战,起步就是冲刺。2021年是建党100周年和“十四五”开局之年,也是海南全面深化改革开放和加快自由贸易港建设的关键之年。答好这份长期“答卷”,更需要全省各族人民齐心协力,大力弘扬艰苦卓绝、孤岛奋战、二十三年红旗不倒的革命精神和敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以新实践、新作为,共同描绘海南高质量发展的新画卷。(吴昊)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[美高梅平台:美高梅游戏网] [作者:吴昊] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏48万“神兽”返校上课
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市两会召开
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏新开两家免税店
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】美高梅游戏山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!美高梅游戏48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生美高梅游戏餐饮消费新潮流
美高梅游戏公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
美高梅游戏:市民游客骑行、跑步、赏景
美高梅游戏商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注美高梅游戏欢度佳节
美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
春节美高梅游戏旅游产品丰富 免税购物人气旺
美高梅游戏夜景引游人 流光溢彩过春节
美高梅游戏2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心