1月13日,美高梅游戏市妇女第十四次代表大会在美高梅游戏市政府第二行政办公区召开。会议号召全市广大妇女,为海南自贸港建设及实现美高梅游戏高质量发展勇扛“半边天”担当。
   
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏>时政>

美高梅游戏妇联:凝聚巾帼力量 展现时代风采

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-01-14 10:02

1月13日,美高梅游戏市妇女第十四次代表大会在美高梅游戏市政府第二行政办公区召开。会议号召全市广大妇女,为海南自贸港建设及实现美高梅游戏高质量发展勇扛“半边天”担当。

据介绍,美高梅游戏市妇女第十三次代表大会以来,美高梅游戏妇女事业与经济社会协调发展成效显著。七年来,全市各级妇联在党委、政府高度重视下,在省妇联的关心指导下,在社会各界的大力支持下,围绕中心、服务大局,深化改革、开拓创新,妇联改革取得新突破,妇女工作取得新发展,妇女儿童事业取得历史的进步。

image.png

美高梅游戏市妇女第十四次代表大会召开。

过去七年妇联主要工作成绩

七年来,美高梅游戏市妇联先后获得全国妇联系统先进集体、全国维护妇女儿童权益先进集体、全国巾帼建功先进集体等荣誉称号,美高梅游戏市“妈妈训教团”志愿者队伍获得全国志愿服务“四个100”先进典型最佳志愿服务组织、全省禁毒三年大会战第一阶段的先进集体、2020年海南自贸港女性创新创业大赛优秀组织奖等荣誉。

一、党建引领聚合力 妇女事业加快发展

七年来,我省各级党委提供坚强政治保证,全市妇女发展环境不断优化,妇女事业取得新进步。市委高度重视群团工作,心系广大妇女群众,专门召开党的群团工作会议,研究出台我市妇联改革工作方案,研究解决重大问题。市政府每年定期召开全市妇女儿童工作会议,深入实施2011-2020年《美高梅游戏市妇女儿童发展规划》,妇女发展与维权中一些突出问题得到有效解决。

据介绍,“十三五”期间,共有45个惠及妇女儿童的项目被列入我市为民办实事项目,占比45%。2011-2020年美高梅游戏市妇女发展统计监测数据显示,超过96%的指标已提前或基本完成。社会性别主流化进程推进,女性健康水平、受教育水平持续提升。妇女干部培训纳入全市干部培训计划;最美家庭、平安家庭创建成为文明城市建设重要指标;社会各界积极为妇女儿童办实事好事形成合力,妇女儿童慈善公益事业不断发展。

二、勇担时代新使命 展示椰城女性新风采

七年来,全市广大妇女勇担使命、砥砺前行,与时代同命运,与美高梅游戏共发展,在实干中彰显巾帼风采。全市广大妇女在妇联组织带领下,响应市委号召,主动融入经济社会发展大局,在改革第一线攻坚克难,在社会领域奉献作为,彰显了情怀与担当,她们以赫赫的巾帼战功印证了“妇女能顶半边天”。

七年来,全市各个领域各条战线涌现出市级以上三八红旗手、巾帼建功标兵、各类最美女性121名;市级以上三八红旗集体、巾帼建功先进集体等89个。在经济领域,大批年轻女性成长为创业主力军,激活了美高梅游戏这座城市的进取底色;大批女企业家活跃在旅游、服务、高新科技产业的第一线,成为推动我市经济转型升级的重要力量,她们凭出色的业绩赢得了社会的尊重。

妇女参与决策和管理程度不断提高,市人大代表、政协委员中女性占比较上届明显提升,市区两级党政领导班子100%配备女干部,女性进村、社区“两委”达100%,村委会和居委会女性占比提升到15.64%和51.6%。女性对文明建设和社会治理的参与率和贡献度显著上升,涌现出“最美家庭”“妈妈训教团”“妇女议事”等一批群众认可度高的巾帼服务品牌,在共建共享中充分展示了椰城女性的风采。

[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:李鑫] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将启动限价商品住房配售
图解美高梅游戏一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解美高梅游戏一周热闻:第三届美高梅游戏寻找识字小达人开赛
图解美高梅游戏一周热闻:2020冬交会美高梅游戏开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏创新打造“半小时铁路公交圈”
美高梅游戏一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
美高梅游戏湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 美高梅游戏市民支付更随心[图]
美高梅游戏拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
美高梅游戏火山荔枝获评中国特色农产品优势区
美高梅游戏打造高新技术产业发展新高地
美高梅游戏五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 美高梅游戏保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心