去年以来,龙华区突出优质要素集聚,大力实施精准招商行动,去年新增市场主体45919家,占全市新增市场主体的43%;新增企业22339家,占全市新增企业的44%,并入选2020年胡润中国最具投资潜力区域百强榜。
   
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏>都市>

美高梅游戏龙华区精筑“营商巢” 广引“金凤凰”

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-01-13 08:21

原标题:龙华区今年将围绕四条主线开展四种招商

精筑“营商巢”广引“金凤凰”

罗森便利店内,关东煮、饭团冒着热气;复兴城内,网红主播正在卖力带货;商场内,最新款特斯拉吸引市民围观……

去年以来,龙华区突出优质要素集聚,大力实施精准招商行动,去年新增市场主体45919家,占全市新增市场主体的43%;新增企业22339家,占全市新增企业的44%,并入选2020年胡润中国最具投资潜力区域百强榜。

今年,龙华区将持续优化营商环境,激发市场主体活力,重点围绕数字经济、互联网、金融、离岸贸易四条主线,大力开展小分队招商、楼宇招商、以商招商、产业招商,增强投资吸引力,为“十四五”开好局、起好步注入新动能。

招商结硕果 企业纷至沓来

2020年12月17日上午,由龙华区和天九通航联手引进的中国首架共享专机——“天九一号”共享飞机在美兰国际机场亮相。随着共享专机的落户,美高梅游戏共享经济展现形式更加多样化,这为美高梅游戏航空产业注入新活力。

“与天九通航签订战略合作框架协议后,我们建立了常态化工作联络机制,做好项目落地的跟踪协调工作。”龙华区有关负责人介绍,通过发展共享专机,进一步推动美高梅游戏通航产业发展。

龙华区持续推进“放管服”改革,推出37项主题一件事服务、推进一枚印章管审批,审批效能大幅提升。不仅是天九通航,龙华区依托良好的营商环境,优质企业纷至沓来—— 

中央汇金资产管理有限责任公司在龙华区落户;广发银行已在龙华注册海南分公司;上海麻豆智行企业发展有限公司在龙华区注册成立公司;众成就(海南)融媒体科技有限公司成功迁入龙华区……仅仅上个月,龙华区招商成果丰硕,当月新增企业2541家,注册资本总额203.42亿元。

据统计,去年龙华区累计项目签约意向金额74.5亿元,完成全年任务104%;签约合同金额52.78亿元,完成全年任务240%;项目投资额39.57亿元,完成全年任务283%;实际使用外资额累计达1.93亿美元,完成全年任务129%。

园区齐发力 数字经济加速跑

如今,龙华区还依托产业基础牢固、地理交通便利、创新能力突出等优势,抢抓数字经济发展机遇,正在加快形成以数字经济为代表的新经济、新业态,构建数字经济发展新格局。上个月,新增企业中行业类型包含“互联网”字段的企业552家,注册资本总金额64.89亿元。

复兴城互联网信息产业园是海南自贸港11个重点园区之一,是自贸港政策的主要承接地和先行先试的“孵化器”。复兴城已成为由阿里巴巴等龙头企业带动的互联网产业集聚区。

为打造直播经济总部基地,复兴城以龙头企业为核心力量,链接上下游打造产业链,赋能数字经济生态。目前集聚了抖音等20余家网红直播平台企业、多家明星工作室及一批服务于网红产业链的共享经济企业,已成为全省网红经济类企业最集中的园区。去年,园区企业营业收入530亿元,同比增长330%,税收突破30亿元,同比增长116%。

龙华区有关负责人表示,今年龙华区将抓好重点产业体系建设,实现营收“一个千亿(数字经济+互联网产业)、两个五百亿(离岸贸易、网红直播)和三个百亿(金融、文旅和高新技术)”的现代产业集群,用实际行动落实高质量发展要求,全力开启“十四五”发展新篇章。

[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将启动限价商品住房配售
图解美高梅游戏一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解美高梅游戏一周热闻:第三届美高梅游戏寻找识字小达人开赛
图解美高梅游戏一周热闻:2020冬交会美高梅游戏开幕
图解美高梅游戏一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏创新打造“半小时铁路公交圈”
美高梅游戏一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
美高梅游戏湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 美高梅游戏市民支付更随心[图]
美高梅游戏拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
美高梅游戏火山荔枝获评中国特色农产品优势区
美高梅游戏打造高新技术产业发展新高地
美高梅游戏五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 美高梅游戏保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心