如果2021元旦你在青岛遇到了惊喜,不必讶异,“赠阅青岛”新年计划要用一万个城市盲盒向你说幸会。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

2021元旦 | 一场“赠阅青岛”行动正在发生

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-01-02 18:04

如果2021元旦你在青岛遇到了惊喜,不必讶异,“赠阅青岛”新年计划要用一万个城市盲盒向你说幸会。由中共青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局主办,青岛日报社(集团)承办,青岛市市南文化和旅游局、青岛报业集团良友书坊协办的“赠阅青岛”2021新年城市计划,正在以10000个城市盲盒赠予新年在青友人的方式,邀你打开一本城市之书,领略它的风光与风韵,了解它的态度与精神,感受它的开放与友好。

从栈桥开始,青岛邀你深度阅读城市

1月1日上午10点,栈桥,海鸥翩飞,潮音澎湃,包括作家、艺术家、共青团志愿者及普通市民在内的城市志愿者,开始走向栈桥,向在此游玩的客人派送“赠阅青岛”城市盲盒。为配合防疫防控要求,原定在此举行的启动仪式已经取消,这让“赠阅青岛”行动更像一场偶遇,带来寒冷天气里出其不意的温暖浪漫。“新年收到过来自亲人、爱人、朋友的各种礼物,但从来没有一份礼物来自一个城市,这是被我喜欢的青岛表白了呀。”来自上海的年轻游客手持礼盒,在栈桥拍下了被自己成为“又惊喜又奇妙”的一瞬。而来自深圳的王小姐则表示,礼物太新颖太精致,不禁有“被一个城市郑重问候的感动”。

image.png

image.png

image.png

城市的礼物,不仅记录了偶遇的惊喜,也是一次不寻常的见证。一对在栈桥收到礼盒的外地小情侣,开心地表示,两人是2020年在一起的,即将迎来“见家长”的关键时刻,“希望青岛见证我们的爱情”。

五位2020年参加高考,来到青岛上大学的年轻人,分别来自山东泰安、山西大同、山东聊城、四川凉山、安徽巢湖。他们在栈桥边收到了现场派发的城市盲盒,也欣喜地表达了自己的感慨和对城市的祝愿。

“2020年有点艰难,但更多的是坚持。2021年,我们要继续前进。”

“经历过风雨才会见彩虹,祝青岛越来越好,祝祖国越来越好。”

“2020年发生了很多事情,我们是一批经历了特殊考验的考生,但也得到了很多来自全社会的支持和鼓励,我们从中受益良多,也希望能更好地度过2021年。”

“希望在2021年,大家都能心想事成,都能实现自己的愿望。”

“2020年,我们是见证历史的一代人。希望2021年,城市和世界都变得更好!”

image.png

据了解,“赠阅青岛”活动在筹备过程中,激发了岛城文艺界的极大热情和关注,百名定居青岛及旅居外地的青岛籍作家、艺术家、策展人、演艺明星等纷纷以城市代言人的身份录制视频,手持赠阅青岛“小蓝盒”向友客发出邀约。青岛籍艺术家姜永杰先生更专门为本次活动创作木刻作品“我的青岛”,它微缩成一张精致的凸版明信片,隐进盲盒里,成为来客阅读城市声色的一页扁舟。

在活动现场,与城市盲盒同步赠送的,还有来自青岛宝山的特色水果——红日苹果。这是一份承载着希望和圆满的甜蜜礼物,祝愿青岛的未来如红日喷薄,更加美好繁荣。

image.png

[美高梅平台:青岛新闻网] [作者:] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将启动限价商品住房配售
图解美高梅游戏一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解美高梅游戏一周热闻:第三届美高梅游戏寻找识字小达人开赛
图解美高梅游戏一周热闻:2020冬交会美高梅游戏开幕
图解美高梅游戏一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏创新打造“半小时铁路公交圈”
美高梅游戏一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
美高梅游戏湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 美高梅游戏市民支付更随心[图]
美高梅游戏拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
美高梅游戏火山荔枝获评中国特色农产品优势区
美高梅游戏打造高新技术产业发展新高地
美高梅游戏五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 美高梅游戏保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心