美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克12月1日说,他依然对太空探索技术公司到2026年载人着陆火星“高度自信”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

马斯克坚信SpaceX2026年送人上火星

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-12-03 08:43

美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克12月1日说,他依然对太空探索技术公司到2026年载人着陆火星“高度自信”。

马斯克当天说,这一目标“从现在起大约6年”可实现,“如果我们运气好,可能4年”。

他说:“我们打算两年后向那里发射无人运载工具。”

2016年9月,马斯克在国际宇航大会上发布登陆火星的蓝图,称“如果事情超级顺利”,载人登陆火星“可能需要10年期限”。

他当时说:“我不想说这将在何时发生,风险太大。”

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,实现马斯克载人登陆火星梦想的关键环节,是太空探索技术公司“星舰”火箭的生产进度。根据设计,“星舰”可以运输货物,同样可以每次运送大约100人。

今年2月,太空探索技术公司获批在加利福尼亚州洛杉矶港建设“星舰”项目的研发制造工厂。马斯克曾说,希望“星舰”今年底进行首次轨道试验飞行。

有别于可以部分重新利用的“猎鹰9”号火箭或“猎鹰重型”运载火箭,马斯克希望“星舰”火箭能够完全重新利用,类似于商业航班。

自太空探索技术公司5月成功把美国国家航空航天局宇航员送到国际空间站后,“星舰”火箭项目成为这家公司的重中之重。马斯克今年6月在一封公司内部邮件写道,“星舰”火箭项目必须立即加快进度。

太空探索技术公司正推进三个项目,包括载人“龙”飞船、“星链”和“星舰”。载人“龙”飞船和“星舰”项目旨在载人飞往太空。“星链”项目将打造一个由小型卫星组成的全球网络,向全球提供高速互联网服务。“星链”预计将由大约1.2万颗卫星组成,2033年开始产生自由现金流。

[美高梅平台:新华网] [作者:卜晓明] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将启动限价商品住房配售
图解美高梅游戏一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解美高梅游戏一周热闻:第三届美高梅游戏寻找识字小达人开赛
图解美高梅游戏一周热闻:2020冬交会美高梅游戏开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏创新打造“半小时铁路公交圈”
美高梅游戏一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
美高梅游戏湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 美高梅游戏市民支付更随心[图]
美高梅游戏拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
美高梅游戏火山荔枝获评中国特色农产品优势区
美高梅游戏打造高新技术产业发展新高地
美高梅游戏五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 美高梅游戏保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心