美高梅游戏足球事业迎来全新活动阵地, 10月11日至10月30日,我市用时20天一举新建13个社会足球场。
   
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏>都市>

美高梅游戏:超常规举措跑出民生项目建设加速度 20天建成13个社会足球场

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-11-03 08:35

原标题:超常规举措跑出民生项目建设加速度 美高梅游戏用时20天建成13个社会足球场

位于美高梅游戏世纪大桥下的足球场已完成施工,以崭新的面貌呈现在市民面前。王程龙 摄

美高梅游戏足球事业迎来全新活动阵地,10月11日至10月30日,我市用时20天一举新建13个社会足球场,超常规推进,跑出民生项目建设加速度,为完善省会城市公共体育设施书写浓墨重彩的一笔。令人期待的是,伴随着此次城市足球场的扩容升级,江东新区首批社会足球场正式亮相。

划出“黄金地块”建设

“市政府高度重视,多次召开专题会议,科学研究足球场地选址,划出‘黄金地块’建设,切实提升城市体育公共服务设施水平。”11 月2 日上午,在江东新区主干道兴洋大道旁,看着刚建成不久的足球场,全程驻点在项目一线的市城建集团建工集团副总经理李耀感慨不已。记者现场看到,足球场紧挨兴洋大道,毗邻开维生态城,靠近江东大道,占地约15亩,共建6个5 人制足球场,除了人工草皮铺设完毕,配套的排水、围网、照明灯设施也已建成,具备使用条件。

据介绍,新建的社会足球场是今年美高梅游戏社会足球场地设施建设专项行动的重要组成部分,包括5个11人制、8个5人制足球场,共分布在三块区域。其中,两块位于江东新区总部经济集聚区和兴洋大道旁,一块位于美高梅游戏世纪公园,总面积达75亩,由市城建集团承建。

20天建成13个足球场

江东新区总部经济集聚区新建的3个11人制足球场,是江东新区起步区首个社会足球场。为加快施工进度,施工工人3班倒,机械设备24小时连轴作业,在夜间无法照明的区域,使用3台发电机,安装照明灯。起步区地块进场便道最初使用碎石、建筑废料等铺设,因连续暴雨损坏后,施工队增铺钢板,用时3天2夜抢修出一条300米的施工便道。

“施工期间,连续遭遇强降雨,20天中12天是雨天。”社会足球场建设项目现场主管林茂秋告诉记者,面对不利的天气影响,为解决连日暴雨导致地面潮湿无法涂胶铺设人工草皮的问题,施工方采取在面层铺设塑料布防雨,雨停后使用鼓风机吹干地面的方式保证施工进展。同时,市城建集团优化施工,倒排工期、挂图作战,采取超常规举措确保施工质效,3个施工区域排水、回填、场平、围网、灯柱安装等工序插入式安排,原定3个月的工期仅用时20天,就高质量、高标准完成施工任务,刷新速度。

随着本批社会足球场的建成,江东新区首批9个社会足球场正式露出真容,将交由市城建集团公园公司负责日常管理,有望成为普及足球文化、培养足球人才、推广全民健身的重要阵地。

[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:曹马志] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将启动限价商品住房配售
图解美高梅游戏一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解美高梅游戏一周热闻:第三届美高梅游戏寻找识字小达人开赛
图解美高梅游戏一周热闻:2020冬交会美高梅游戏开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏创新打造“半小时铁路公交圈”
美高梅游戏一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
美高梅游戏湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 美高梅游戏市民支付更随心[图]
美高梅游戏拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
美高梅游戏火山荔枝获评中国特色农产品优势区
美高梅游戏打造高新技术产业发展新高地
美高梅游戏五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 美高梅游戏保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心