世界贸易组织总理事会31日举行会议,世贸组织164个成员未就该组织代理总干事人选达成一致。但成员们同意,延长现任4名副总干事的任期,直至新总干事就任。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

世贸组织成员未就代理总干事人选达成一致

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-08-01 09:17

  世界贸易组织总理事会31日举行会议,世贸组织164个成员未就该组织代理总干事人选达成一致。但成员们同意,延长现任4名副总干事的任期,直至新总干事就任。

  世贸组织发言人基思·罗克韦尔在当天的记者会上说,世贸组织成员试图在现任4名副总干事中挑选一人,在现任总干事离任后、新总干事就任前的“过渡”阶段担任代理总干事,但“这已经不可能,我们未能就此达成一致”。

  罗克韦尔同时表示,世贸组织成员同意延长现任副总干事的任期,让他们继续承担在秘书处的相应管理职责,直至新总干事就任。他强调,代理总干事的缺席不会对世贸组织带来任何“切实危机”。“这对于世贸组织的整体运行不是大问题,也不会对新总干事遴选程序产生影响。”

  世贸组织现任总干事阿泽维多将于8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事的遴选程序于6月8日启动,但根据计划,世贸组织要到11月7日前才能确定新总干事人选。根据世贸组织规定,在过渡期内,总理事会应指定一名现任副总干事担任代理总干事,主要承担总干事的行政职责。

  目前,世贸组织有4名副总干事,他们分别来自尼日利亚、德国、美国和中国。


[美高梅平台:新华网] [作者:凌馨] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏影院“重启” 4家电影院开放
图解美高梅游戏一周热闻:5000万美高梅游戏旅游消费券来啦
图解美高梅游戏一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解美高梅游戏一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
问政美高梅游戏
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
美高梅游戏湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!美高梅游戏将新增、恢复一批旅游热线航班
美高梅游戏影城即将“重启”你准备好了吗?
今年美高梅游戏将招6915名中职生 分两种方式录取
美高梅游戏4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 美高梅游戏继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓美高梅游戏夏日街头[组图]
美高梅游戏网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 美高梅游戏为梦想打call
美高梅游戏“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏婚庆网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心