5月22日下午,出席十三届全国人大三次会议的海南代表团在住地举行全体会议,审议政府工作报告。
10b
   
afa
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南代表团审议政府工作报告 肖捷刘赐贵沈晓明发言 张业遂出席

海口网  时间:2020-05-23 08:30

  5月22日下午,出席十三届全国人大三次会议的海南代表团在住地举行全体会议,审议政府工作报告。

  肖捷、刘赐贵、沈晓明、张业遂、罗保铭、吕彩霞、毛超峰、蓝佛安、许俊、苻彩香、冯忠华、吕薇、吴月、邓泽永、符宣朝、邓小刚、王长仁、刘平、杨莹、廖虹宇、符小琴、陈飘、王书茂等代表出席会议。省高级人民法院院长陈凤超、省人民检察院检察长路志强列席会议。

  肖捷在参加海南代表团审议时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。2019年,各地区各部门全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央将疫情防控作为头等大事来抓,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。做好下一阶段工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  刘赐贵在发言中指出,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣全面建成小康社会目标任务,着眼于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,部署“六保”“六稳”重点任务非常具体,出台的政策举措含金量非常高,是一份高举旗帜、求真务实、振奋人心的好报告。尤其是报告明确提出,加快海南自由贸易港建设,让我们深受鼓舞。我完全赞成拥护这个报告。海南将全力应对统筹疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自贸港建设“ bdc 三个大考”,以超常规的认识、举措、行动推进各项工作,争取超常规的实效,努力交出三张合格答卷。

  沈晓明表示,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻以习近平同志为核心的党中央在新形势下治国理政的一系列重要战略决策,体现了极高的政治站位、实事求是的精神、真挚的为民情怀和勤俭节约的作风。我们将结合海南实际,切实抓好报告的贯彻落实,确保常态化疫情防控措施落地见效,以超常规举措全面推进经济社会发展,打造自贸港对外开放新高地,建设适应自贸港建设需要的一流营商环境,加强公共卫生体系建设,坚决整治形式主义官僚主义,高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会。

  罗保铭表示,政府工作报告体现高度的政治站位、强烈的使命担当和人民至上的施政理念,围绕“六稳”“六保”打出“组合拳”,政策精准,措施有力,我完全赞成。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大战略成果,综合经济实力继续提升,为全面建成小康社会打下坚实基础。实践证明,形势越复杂、任务越艰巨,越要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这是我们攻坚克难、战胜一切风险挑战的法宝。建议打通政策落实“最后一公里”,确保中央决策部署不打折扣尽快落地生效。

  吕彩霞、毛超峰、蓝佛安、许俊、符宣朝、杨莹等代表在发言中一致表示,政府工作报告是一个体现中央精神、顺应形势变化、回应社会关切的好报告。大家还就稳定就业、扩大内需、促进消费、扩大有效投资等方面提出了建议。


[来源:海南日报] [作者:彭青林 况昌勋] [编辑:王思懿]
3e5
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

< 371 /div>
20
3  178
aa2 891 f0
801
 
|
|
|
|
 
海口妇女网 海口红树林文学网 海口市残疾人联合会 海口作文网 海口文明网 海口健康网 海口教育网
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公 8e2 安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0