两面青山苍翠,一溪碧水潺潺。高大笔直的水杉组成林荫大道,微风吹来阵阵凉爽,沿着这条路行走,稻田、森林、溪流之美尽收眼底。游客徜徉其中,体验原汁原味的自然美景和土家文化。
   
 您当前的位置 : 旅游新闻>

旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-05-22 15:37

两面青山苍翠,一溪碧水潺潺。高大笔直的水杉组成林荫大道,微风吹来阵阵凉爽,沿着这条路行走,稻田、森林、溪流之美尽收眼底。游客徜徉其中,体验原汁原味的自然美景和土家文化。

  这里是湖南省张家界市马头溪村,完好地保存着土家族的古风旧俗,村民居住的是传统的吊脚楼,客人来了,要唱迎客歌,招待客人,要用大碗茶、大碗酒、大碗肉、大碗饭。众多游客利用周末假期自驾前来,欣赏歌舞,品尝美食,拍摄风景,小住几日,流连忘返。

  马头溪村驻村工作队队长、第一书记刘锋说,浓郁的民俗风情、优美的自然风光将使村里越来越有魅力。

  随着我国乡村旅游经济复苏,不少游客有了新选择——避开热门景区,前往乡村度假,溯溪、写生、徒步、登山等,享受悠闲的田园生活。

  家住湖南省湘潭市的马先生已经开始期待下一次乡村度假。一个礼拜前,利用“五一”假期,马先生一家五口自驾前往位于湖南中西部的雪峰山大花瑶景区,度过了两天美好的时光。他的妻子拍摄并精心剪辑的小视频,在朋友圈和微信群中引发了大量点赞。

  阳光洒满层层叠叠的梯田,林木高大,溪流清澈。父亲牵着蹒跚学步的孩子,缓缓行走在山间栈道。中午时分,一家人在树林间席地而坐,享用美食……

  “爬山、涉水、看日出、徒步,我们玩得很开心,是累并快乐着。”马先生说,虽然孩子只有两岁,很多时候需要抱在怀里,但这种亲近自然、慢悠悠的度假方式很适合一家人出行。

  雪峰山大花瑶景区的四个景区均位于山区,布局分散,空间大。这里的民宿以木质房屋、飞檐翘角的花瑶建筑风格为主,内部装饰也充满民族特色。

  “自驾游、自主游成为主流。周末和节假日期间,客流量和去年同期相比,差距不大。”湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司副总经理夏喜衡认为,在山区呼吸新鲜空气,吃农家饭,住木房子,体验农耕文化和民间风俗,会唤醒一部分人的乡愁。“爱美景,也爱轻松休闲,这种原生态的乡间生活会让旅游者倍感亲切。”

  “随着人们生活水平的提高,消费观念也在发生变化。”夏喜衡说,携朋友、家人自驾前往空气好、环境好或文化底蕴深的地方小住,遵循轻松、休闲等原则个性化定制旅游路线,将成为趋势。

  湖南省旅游学会专家团首席专家张建永说,休闲度假游打破了对传统户外游的看法,从简单的观光游到停留天数长、消费相对高的度假旅游的转变,是一个很好的趋势。“不再一味追求观光景点的密度,享受度假中的‘慢生活’,是我国旅游观发生迭代升级的前奏。”(记者 阮周围 长沙报道)


[美高梅平台:经济参考报] [作者:阮周围 ] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏83座公交电子站牌陆续安装
图解美高梅游戏一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏上线“右转弯危险区”警戒带
图解美高梅游戏一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
美高梅游戏建立应急信息综合发布制度
美高梅游戏用时20天建成13个社会足球场
美高梅游戏商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
美高梅游戏垃圾分类首月“成绩单”亮眼
美高梅游戏公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度美高梅游戏32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!美高梅游戏市场主体活力十足
美高梅游戏美兰机场冬春航季新开八个航点
美高梅游戏五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心