日前,美高梅游戏91岁高龄的江阿婆在海南省肿瘤医院成功摘除腹部24斤的巨大肿瘤,经医护人员的精心治疗和护理后,已康复出院了。
   
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏>原创>

腹中取出24斤巨大肿瘤 美高梅游戏91岁老太康复出院

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-01-14 21:32

  美高梅游戏网1月14日消息(记者李佳佳 通讯员陈琳 张小娜)日前,美高梅游戏91岁高龄的江阿婆在海南省肿瘤医院成功摘除腹部24斤重的巨大肿瘤,经医护人员的精心治疗和护理后,已康复出院。

image.png

江阿婆(左三)携家人给海南省肿瘤医院妇科团队赠送锦旗。(海南省肿瘤医院供图)

  据介绍,3个月前,家住美高梅游戏的江阿婆出现腹胀、腹部增大情况,吃不下饭也睡不好觉,身体逐渐消瘦。1个月前家人发现阿婆腹部明显膨大,肚皮像吹大的气球一样疯长,就医检查发现她的盆腔内长了一个巨大的囊实性肿瘤,考虑为卵巢肿瘤。

  一听说是肿瘤,家人赶忙带着江阿婆到海南省肿瘤医院寻求诊治。该院妇科主任王俪桦详细检查后,发现江阿婆腹部肿瘤十分巨大,非常罕见且肿瘤性质不明,存在与脏器黏连的可能,切除难度极大,加上老人已高龄,合并有心律失常、房早等慢性病,手术风险巨大。但若不及时施行手术治疗,肿瘤会继续生长,进而导致多脏器功能衰竭,危及老人生命。

  经多次会诊讨论,医院制定了完善的手术计划与应急预案,王俪桦携团队勇闯高龄手术“禁区”。术中探查发现,肿瘤完整,与全腹腔黏连。在减少腹部损伤的情况下,医护人员最终完整摘除江阿婆腹中24斤重的巨大肿瘤。

  江阿婆术后生命体征平稳,经快速病检显示为良性卵巢肿瘤。王俪桦提醒,许多中老年女性错误地认为绝经就不会得卵巢肿瘤了,体检往往也忽略对子宫、卵巢的检查。其实不然,卵巢肿瘤高发于老年女性,尤其是50-60岁绝经期的女性。如果发现阴道有不规则出血,腹部明显变大,应加以重视,及时就医检查。王俪桦表示,许多妇科肿瘤初期都是没什么症状的,因此每年一定要定期做妇科彩超检查。

相关链接:
我国学者发现一种治疗恶性脑瘤的药物新疗法
美高梅游戏道德模范|林海燕:用专业呵护每一位患者
首例心脏移植成功完成 海南已具备全部大器官移植手术能力
[美高梅平台:美高梅游戏网] [作者:李佳佳 陈琳 张小娜] [编辑:梁其国]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏乐购嘉年华掀起消费热潮
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏二手房交易新规来了
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏再签约16个招商项目
图解美高梅游戏一周热闻:《八佰》在美高梅游戏点映播放
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏集中签约18个重点项目
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
问政美高梅游戏
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
美高梅游戏拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
美高梅游戏椰树门广场改造项目即将完工
美高梅游戏五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
美高梅游戏幻光游园会将在万绿园举行
美高梅游戏消费品展览会10月1日开展
美高梅游戏11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
美高梅游戏6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏婚庆网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心