伊拉克官员披露,美国政府以冻结伊拉克中央银行在美金融账户相要挟,施压伊方保留驻伊美军。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

拒绝撤军 美威胁冻结伊拉克央行账户

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-01-14 07:53

  伊拉克官员披露,美国政府以冻结伊拉克中央银行在美金融账户相要挟,施压伊方保留驻伊美军。

  《华尔街日报》11日报道,伊拉克看守政府总理阿迪勒·阿卜杜勒—迈赫迪将驻伊美军撤离视作伊拉克避免更严重冲突的唯一解决方案,近期主动联系美方商谈撤军事宜。美方在回应中坚持留在伊拉克,暗示撤军将影响美伊双方在政治、经济、军事等方面的伙伴关系。

  不愿公开姓名的伊拉克官员说,美方还向伊拉克总理办公室传递消息,称如果伊拉克坚持推动美军撤离,其央行在纽约联邦储备银行的账号可能被切断。

  阿卜杜勒—迈赫迪的助手说,伊方担心美金融制裁,但相信美方不会轻易付诸实施,“如果这么做,美国将永远失去伊拉克”。

  【伊拉克感受“卡脖子”压力】

  与不少国家一样,伊拉克央行在纽约联储开设账户,以存储原油出口等外汇收入,必要时以美元支撑本国货币汇率,稳定经济。根据伊拉克官方数据,截至2018年,伊拉克央行在纽约联储的账户资金近30亿美元,对财政吃紧的伊拉克政府来说并不是小数目。

  伊拉克拉比证券公司主席什万·塔哈说,美国联邦储备银行体系“基本上卡着整个(伊拉克)经济的脖子”。

  2015年,美方以资金可能转移给伊朗的银行或极端组织为由,冻结伊拉克央行在纽约联储的账户数周,直接导致伊拉克货币第纳尔汇率大跌,迫使当局削减公共开支,经济蒙受更广泛冲击。

  在伊拉克国民议会,一些议员担忧美方制裁冲击,呼吁政府慎重应对驻伊美军撤离事宜。伊拉克国民议会议长穆罕默德·哈布希说,一旦美国切断金融往来,伊拉克政府“将难以履行对国民的承诺”。(徐超)(新华社专特稿)


相关链接:
伊拉克拜莱德空军基地遭火箭弹袭击
美国称不会和伊拉克讨论撤军问题
[美高梅平台:新华网] [作者:徐超] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏哈罗学校将于9月7日开学
图解美高梅游戏一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏影院“重启” 4家电影院开放
图解美高梅游戏一周热闻:5000万美高梅游戏旅游消费券来啦
图解美高梅游戏一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
问政美高梅游戏
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
美高梅游戏绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,美高梅游戏向不文明旅游说“不”[图]
美高梅游戏4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年美高梅游戏市“最美家庭”名单公布!
美高梅游戏机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
美高梅游戏湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!美高梅游戏将新增、恢复一批旅游热线航班
美高梅游戏影城即将“重启”你准备好了吗?
今年美高梅游戏将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏婚庆网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心