杨再东表示,“我们现在的目标是把农丰村建成全区、全市、全省的美丽乡村示范点。现在不少年轻的村民积极申请入党,将优化党员队伍老龄化的问题,为群众作出更大的贡献,这对党支部来说是天大的好事。”
1609
 
 
1dff
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏> 时政

主题教育书记谈|美高梅游戏龙华区新坡镇农丰村驻村第一书记杨再东:俯下身沉下心干实事 建设美好乡村新家园

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-11-21 08:54

  原标题:龙华区新坡镇农丰村驻村第一书记杨再东:俯下身沉下心干实事 建设美好乡村新家园

  从“笔杆子”到“村民”角色的转变,杨再东做到了。跟村民一起卖菜、整治村居环境、把办公室搬进村民家里……这名从市政府研究室来的80后共产党员在龙华区新坡镇农丰村担任驻村第一书记已有460多天,党员初心始终如一,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作相结合,一心扑在村集体经济发展和美丽乡村建设中。

  凝心聚力实现村居环境蝶变

  如今,走在新坡镇农丰村委会涵乐坡村,干净整齐的道路两旁绿树掩映,空气清新。“通过全村动员,全体村民参加了6次义务劳动,苦干了一个月。”杨再东回忆说,第一次全村义务劳动近两百人参加,这是数十年难见的“盛况”。

  当时,开展村里猪圈牛棚等拆除工作,暴露出了不少矛盾。但是涵乐坡村的党员干部带头干,陈学书、林树鹏、林洪柏等人先拆除自己家的,党员发展对象村民小组组长陈道礼坚守拆迁一线。村民从一开始的抵触逐渐变得团结一致支持,村里的猪圈牛棚、危房卫生死角最后全部清理干净。杨再东认为,这充分展示了基层党组织的组织力、凝聚力。

  “第一书记是党支部的代言人,只有村民认可你,工作才能开展下去。”杨再东说,2018年7月,他从市政府研究室来到农丰村,是个十足的“外来人”,为了跟村民打好交道,他厚着脸皮一遍遍走访村民家,跟村民不厌其烦打招呼,还把办公室和宿舍搬到了村民家里,把自己也变成了地地道道的“村民”,赢得了村民的信任。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,农丰村党支部的战斗力、凝聚力凸显,杨再东在工作中牢牢记住“一群人、一条心、一件事、一定赢”的理,带领群众齐心协力干实事,村庄面貌焕然一新。

  发展村集体经济共奔致富路

  在杨再东来农丰村以前,村里的集体经济是个“空壳子”。农丰村下辖林排、涵乐坡、下屯三个自然村,由于没有资源优势,大部分青壮年外出务工,集体经济一直发展不起来。

  2018年11月,农丰村党支部牵头成立集体经济合作社——美高梅游戏农丰惠农蔬菜种植专业合作社,凝聚党员干部、外出乡贤合力,发展蔬菜规模化种植,仅靠蔬菜种植,农丰村5个月就收入60万元,盈利20万余元,终于摘掉了几十年来集体经济“空壳”的帽子。他和社员们经常深入田间地头,一起拔草、收菜、运菜。去年12月底,合作社第一次通宵卖菜,他和村民凌晨两点多从村里出发,3点把菜运到农贸市场,直到天亮菜卖完才休息。

  一年多来,农丰蔬菜品牌已经小有名气,如何把农丰蔬菜品牌打得更响亮,提升产业效益,农丰村党支部也在积极探索道路。现在,村集体经济发展起来了,吸引更多的村民在家门口就业。党支部动员村里闲散劳动力到合作社务工,每天最多能吸纳30多名工人务工。

  文体活动丰富村民业余生活

  为了确保主题教育落到实处,农丰村党支部牢牢抓党性教育,通过规范“三会一课”、组织主题党日活动、到母瑞山革命教育基地参观学习等方式,让党员干部牢记共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命,更好地为村民服务。“目前农丰村已经形成党员带头干、俯身干、沉下心干的良好局面,党员在群众中的口碑不断提升。”杨再东说,现在村里环境美了,村民口袋也鼓起来了,民风也更加向好了。

  今年10月19日,农丰村举行钓鱼比赛,村民自发报名,不少外出务工人员也专门回来参加比赛。在杨再东看来,活动虽然简单,但全村人参赛,丰富了村民日常文体生活,也增强了村民的集体意识、团结意识。“我想这也是为人民服务,为群众谋幸福的一方面。”杨再东透露,党支部将争取创办第一届“农丰村文化节”,让村民的业余生活更多彩。

  杨再东表示,“我们现在的目标是把农丰村建成全区、全市、全省的美丽乡村示范点。现在不少年轻的村民积极申请入党,将优化党员队伍老龄化的问题,为群众作出更大的贡献,这对党支部来说是天大的好事。”

相关链接:

主题教育书记谈|美高梅游戏秀英区永兴镇罗经村驻村第一书记符传良:坚守初心强信心 牢记使命促发展
主题教育书记谈|海南华侨中学观澜湖学校党支部书记邓国宏:争先创优推动教育教学高质量发展
主题教育书记谈|海南华健药业有限公司党支部书记倪治梁:凝心聚力 打造医药供应体系新模式
主题教育书记谈|海南新成海物业综合管理有限公司党支部书记高平:牢记为民服务初心 提升物业服务水平
主题教育书记谈|美高梅游戏秀英区石山镇建新村党支部书记王光浩:守初心担使命 带领村民致富
[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:高潮] [责任编辑:王思懿]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

1e
47a 6b7
1741
昵称:
手机号:
验证码:
34
99e
52
1f35
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏韩国釜山航线开通
图解美高梅游戏一周热闻:周杰伦美高梅游戏演唱会门票30日开抢
图解美高梅游戏一周热闻:华晨宇“火星”演唱会美高梅游戏开唱
图解美高梅游戏一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相美高梅游戏
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】211毕业生在美高梅游戏创业,能在当地买房吗?
【咨询】美高梅游戏滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于美高梅游戏高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)上海:冬日暖景   (环境)(2)宁静古村  
排行
 
美高梅游戏速度!办理人才落户只需半小时
美高梅游戏拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!美高梅游戏这12家农贸市场直营专柜有售
美高梅游戏245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户美高梅游戏江东新区
美高梅游戏哈罗学校预计明年9月正式开学
美高梅游戏又要征地了!这次有两片区域
美高梅游戏琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年美高梅游戏健康素养监测数据出炉
7a1
2089
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏红树林文学网美高梅游戏妇女网美高梅游戏市残疾人联合会美高梅游戏文明网美高梅游戏作文网美高梅游戏婚庆网美高梅游戏教育网美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
56d