杨再东表示,“我们现在的目标是把农丰村建成全区、全市、全省的美丽乡村示范点。现在不少年轻的村民积极申请入党,将优化党员队伍老龄化的问题,为群众作出更大的贡献,这对党支部来说是天大的好事。”
   
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏> 时政

主题教育书记谈|美高梅游戏龙华区新坡镇农丰村驻村第一书记杨再东:俯下身沉下心干实事 建设美好乡村新家园

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-11-21 08:54

  原标题:龙华区新坡镇农丰村驻村第一书记杨再东:俯下身沉下心干实事 建设美好乡村新家园

  从“笔杆子”到“村民”角色的转变,杨再东做到了。跟村民一起卖菜、整治村居环境、把办公室搬进村民家里……这名从市政府研究室来的80后共产党员在龙华区新坡镇农丰村担任驻村第一书记已有460多天,党员初心始终如一,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作相结合,一心扑在村集体经济发展和美丽乡村建设中。

  凝心聚力实现村居环境蝶变

  如今,走在新坡镇农丰村委会涵乐坡村,干净整齐的道路两旁绿树掩映,空气清新。“通过全村动员,全体村民参加了6次义务劳动,苦干了一个月。”杨再东回忆说,第一次全村义务劳动近两百人参加,这是数十年难见的“盛况”。

  当时,开展村里猪圈牛棚等拆除工作,暴露出了不少矛盾。但是涵乐坡村的党员干部带头干,陈学书、林树鹏、林洪柏等人先拆除自己家的,党员发展对象村民小组组长陈道礼坚守拆迁一线。村民从一开始的抵触逐渐变得团结一致支持,村里的猪圈牛棚、危房卫生死角最后全部清理干净。杨再东认为,这充分展示了基层党组织的组织力、凝聚力。

  “第一书记是党支部的代言人,只有村民认可你,工作才能开展下去。”杨再东说,2018年7月,他从市政府研究室来到农丰村,是个十足的“外来人”,为了跟村民打好交道,他厚着脸皮一遍遍走访村民家,跟村民不厌其烦打招呼,还把办公室和宿舍搬到了村民家里,把自己也变成了地地道道的“村民”,赢得了村民的信任。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,农丰村党支部的战斗力、凝聚力凸显,杨再东在工作中牢牢记住“一群人、一条心、一件事、一定赢”的理,带领群众齐心协力干实事,村庄面貌焕然一新。

  发展村集体经济共奔致富路

  在杨再东来农丰村以前,村里的集体经济是个“空壳子”。农丰村下辖林排、涵乐坡、下屯三个自然村,由于没有资源优势,大部分青壮年外出务工,集体经济一直发展不起来。

  2018年11月,农丰村党支部牵头成立集体经济合作社——美高梅游戏农丰惠农蔬菜种植专业合作社,凝聚党员干部、外出乡贤合力,发展蔬菜规模化种植,仅靠蔬菜种植,农丰村5个月就收入60万元,盈利20万余元,终于摘掉了几十年来集体经济“空壳”的帽子。他和社员们经常深入田间地头,一起拔草、收菜、运菜。去年12月底,合作社第一次通宵卖菜,他和村民凌晨两点多从村里出发,3点把菜运到农贸市场,直到天亮菜卖完才休息。

  一年多来,农丰蔬菜品牌已经小有名气,如何把农丰蔬菜品牌打得更响亮,提升产业效益,农丰村党支部也在积极探索道路。现在,村集体经济发展起来了,吸引更多的村民在家门口就业。党支部动员村里闲散劳动力到合作社务工,每天最多能吸纳30多名工人务工。

  文体活动丰富村民业余生活

  为了确保主题教育落到实处,农丰村党支部牢牢抓党性教育,通过规范“三会一课”、组织主题党日活动、到母瑞山革命教育基地参观学习等方式,让党员干部牢记共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命,更好地为村民服务。“目前农丰村已经形成党员带头干、俯身干、沉下心干的良好局面,党员在群众中的口碑不断提升。”杨再东说,现在村里环境美了,村民口袋也鼓起来了,民风也更加向好了。

  今年10月19日,农丰村举行钓鱼比赛,村民自发报名,不少外出务工人员也专门回来参加比赛。在杨再东看来,活动虽然简单,但全村人参赛,丰富了村民日常文体生活,也增强了村民的集体意识、团结意识。“我想这也是为人民服务,为群众谋幸福的一方面。”杨再东透露,党支部将争取创办第一届“农丰村文化节”,让村民的业余生活更多彩。

  杨再东表示,“我们现在的目标是把农丰村建成全区、全市、全省的美丽乡村示范点。现在不少年轻的村民积极申请入党,将优化党员队伍老龄化的问题,为群众作出更大的贡献,这对党支部来说是天大的好事。”

相关链接:

主题教育书记谈|美高梅游戏秀英区永兴镇罗经村驻村第一书记符传良:坚守初心强信心 牢记使命促发展
主题教育书记谈|海南华侨中学观澜湖学校党支部书记邓国宏:争先创优推动教育教学高质量发展
主题教育书记谈|海南华健药业有限公司党支部书记倪治梁:凝心聚力 打造医药供应体系新模式
主题教育书记谈|海南新成海物业综合管理有限公司党支部书记高平:牢记为民服务初心 提升物业服务水平
主题教育书记谈|美高梅游戏秀英区石山镇建新村党支部书记王光浩:守初心担使命 带领村民致富
[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:高潮] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏上空现“七彩祥云”
图解美高梅游戏一周热闻:前5月美高梅游戏空气质量“领鲜”全国
图解美高梅游戏一周热闻:航拍美高梅游戏醉美晚霞
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏成立四个海南自贸港重点园区
图解美高梅游戏一周热闻:今年美高梅游戏教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注美高梅游戏五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
美高梅游戏江东新区起步区首条市政路建成[图]
美高梅游戏11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
美高梅游戏秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?美高梅游戏上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
美高梅游戏海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
美高梅游戏羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递美高梅游戏温度
“美高梅游戏火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心