10月份,我省全力落实“两个确保”百日大行动,狠抓项目投资进度、促进消费增长工作,全省经济运行延续稳中有进发展态势,固定资产投资降幅进一步收窄,消费市场保持增长,服务业整体发展势头稳定。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

10月份海南经济保持稳中有进发展态势

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-11-21 08:11

  原标题:10月份我省经济保持稳中有进发展态势

  非房地产开发投资占总投资的57.1%,同比提高7.5个百分点

  10月份,我省全力落实“两个确保”百日大行动,狠抓项目投资进度、促进消费增长工作,全省经济运行延续稳中有进发展态势,固定资产投资降幅进一步收窄,消费市场保持增长,服务业整体发展势头稳定。这是记者11月20日从省统计局了解到的。

  投资方面,1月至10月,全省投资领域降幅持续收窄,投资结构持续优化,非房地产开发投资占总投资的57.1%,同比提高7.5个百分点。生产性投资增长加快,租赁和商务服务业投资增长225.5%,科学研究和技术服务业投资增长107.0%,批发和零售业投资增长14.3%,增速较前三季度均有不同程度加快。新开工投资项目大幅增加,1月至10月固定资产投资项目数量同比增长19.2%,其中今年新开工项目数量增长51.5%。

  消费品市场方面,10月份,社会消费品零售总额实现160.33亿元,同比增长2.7%。与消费升级相关商品销售额继续较快增长,化妆品类、通讯器材类、金银珠宝类同比分别增长38.8%、32.6%、19.0%。离岛免税商品市场增长加快,免税品零售额同比增长32.3%,增速较9月份加快9.9个百分点。1月至10月,免税品零售额为103亿元,超出去年全年总额,同比增长18.9%。

  市场主体方面,1月至10月,市场主体规模不断扩容,全省新增市场主体19.47万户,同比增长65.6%,其中新设立企业5.75万户,增长19.6%,新设企业中涉及12个重点产业企业2.32万户,增长28.3%。

相关链接:

学先进争先进赶先进 为美高梅游戏市经济社会发展贡献力量
夜玩夜游夜购“点亮”海南三亚夜间经济 今年底前将打造5个示范街区
海南夜经济大调查:外卖,点亮夜经济

相关链接:
海南夜经济大调查:外卖,点亮夜经济
夜玩夜游夜购“点亮”海南三亚夜间经济 今年底前将打造5个示范街区
学先进争先进赶先进 为美高梅游戏市经济社会发展贡献力量
[美高梅平台:海南日报] [作者:陈雪怡 符策文] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏上空现“七彩祥云”
图解美高梅游戏一周热闻:前5月美高梅游戏空气质量“领鲜”全国
图解美高梅游戏一周热闻:航拍美高梅游戏醉美晚霞
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏成立四个海南自贸港重点园区
图解美高梅游戏一周热闻:今年美高梅游戏教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注美高梅游戏五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
美高梅游戏江东新区起步区首条市政路建成[图]
美高梅游戏11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
美高梅游戏秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?美高梅游戏上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
美高梅游戏海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
美高梅游戏羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递美高梅游戏温度
“美高梅游戏火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心