近日,杭州某著名公园相亲角里,出现了00后女孩带着相亲简历去市场摸底。80后/90后女生不好意思出现,她们却大大方方地举着介绍自己的牌子,表示“闲着也是闲着,不如来试试,看看是否找得到宝藏男孩!”引得网友一片唏嘘:不是你太懒惰,而是对手太勤奋!
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

00后现身相亲现场和90后抢对象 越年轻越有优势吗?

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-11-08 10:01

  近日,杭州某著名公园相亲角里,出现了00后女孩带着相亲简历去市场摸底。80后/90后女生不好意思出现,她们却大大方方地举着介绍自己的牌子,表示“闲着也是闲着,不如来试试,看看是否找得到宝藏男孩!”引得网友一片唏嘘:不是你太懒惰,而是对手太勤奋!

  在相亲会上,两名高举卡通资料板的00后女孩的出现成为全场焦点。小劳和小李都是00后,自制了卡通资料板。资料板上除了展示个人基本信息外,还附上“以可爱为枪,八倍镜定情”“爱好修仙”等网络词汇,通过漫画绘制个人形象,非常特别。

  两位00后女孩对来到现场的某网络公司80后员工小易颇有兴趣,热情攀谈起来,甚至直接问对方的工作级别——她们的高调举动在现场也引发了争议。

  对像小易这样有大企业背景,又从事高科技工作的男生,现场不少女方家长围着他问个不停,甚至提出自己的女儿可以作为小易的考虑人选。在妈妈们眼里,00后“何必来凑这个热闹!”

  妈妈们表示,来相亲角的都是80后、90后,00后女孩来相亲角找男朋友容易有代沟。小劳则不以为然,认为都算是年轻人,年龄不是问题。

  家长更焦虑:年轻人“不懂事”

  在相亲会现场,妈妈们很着急,“我的女儿,比这两位姑娘年纪差不多大10岁了,逼都逼不出来啊,我们急,她不急,能有什么办法?”她说,现在的年轻人“不懂事”,终身大事还要拜托父母解决,关键是“态度不行”“你帮她操心,她还嫌你烦!”

  在光谷一家企业做行政的女生小睿今年30岁,她就曾经因为父母背着她去参加相亲会而和父母大吵一架,“我不喜欢这种比条件的相亲方式,我期待自己遇到合适的人。”她说,爸妈特别焦虑,觉得30岁的女人不再受欢迎,“我相信以后有属于我的幸福,不管是否能遇到真爱,我都有足够的信心去应对生活。”她无奈地表示,父母很难接受这一点。

  单身人士:比你年轻的人都在“努力”

  00后姑娘都出来“抢对象”了,对此,单身的男生们怎么看?

  网上,有男生道出了“戳心的真相”,一位叫做“吉他琴弦”的网友留言说:阿姨们别掺和了,说句实在话,我们男的永远喜欢年轻漂亮的妹子啊……紧跟着的留言都是一片无奈的白眼。网友“梨花里开”表示:随缘吧,这世界总有比你漂亮的,比你年轻的,甚至有比你幸福的,但又怎样呢?找到适合自己的,属于自己的人,才是真的缘分。

不少单身朋友叹息:比你年轻的人都在努力,无论是职场还是生活,相亲交友也要抢占资源了。

从事人力资源的女生婷婷在接受采访时说:“只要做好自己,没必要在乎这些外部的议论。”如果只是比年龄、身材和脸蛋的话,确实越年轻越有优势,“但在追求幸福这件事上,年轻可能只占一定的比例,我仍旧相信个性和契合是两个人走得长久的原因。”不少观念成熟的男士也表示,爱美之心人皆有之,相爱容易相处不易,“个性善良,彼此合适,才能走到一起。”

相关链接:

“AI匹配相亲”可借助不可迷信
婚恋网站报告:单身男女平均相亲5次能遇见爱情

  

相关链接:
婚恋网站报告:单身男女平均相亲5次能遇见爱情
“AI匹配相亲”可借助不可迷信
[美高梅平台:武汉晚报] [作者:马梦娅] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏影院“重启” 4家电影院开放
图解美高梅游戏一周热闻:5000万美高梅游戏旅游消费券来啦
图解美高梅游戏一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解美高梅游戏一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
问政美高梅游戏
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
美高梅游戏绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,美高梅游戏向不文明旅游说“不”[图]
美高梅游戏4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年美高梅游戏市“最美家庭”名单公布!
美高梅游戏机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
美高梅游戏湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!美高梅游戏将新增、恢复一批旅游热线航班
美高梅游戏影城即将“重启”你准备好了吗?
今年美高梅游戏将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏婚庆网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心