室内乐是古典音乐的精髓之一。6日晚,“大提琴界的巨人”、英国大提琴演奏家史蒂芬·伊瑟利斯携手德国慕尼黑室内乐团,在天津大剧院音乐厅共同演绎了一场精彩的室内乐音乐会,也拉开了首届天津室内乐音乐节的序幕。
15ec
 
 
f19
 您当前的位置 : 娱乐新闻

8场国内外极高水准室内乐演出亮相首届天津室内乐音乐节

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-11-08 09:54

  新华社天津11月7日电(记者周润健)室内乐是古典音乐的精髓之一。6日晚,“大提琴界的巨人”、英国大提琴演奏家史蒂芬·伊瑟利斯携手德国慕尼黑室内乐团,在天津大剧院音乐厅共同演绎了一场精彩的室内乐音乐会,也拉开了首届天津室内乐音乐节的序幕。

  本届音乐节为期12天,期间,茱莉亚弦乐四重奏、德国慕尼黑室内乐团、德国黑森林室内乐团、ELA上海友人室内乐社、华人大提琴演奏家秦立巍等多个享有国际声誉的艺术团体和艺术家,将为广大观众带来8场极高水准的室内乐演出。

  纽约茱莉亚学院是世界上最顶尖的专业音乐院校之一,被誉为“音乐界哈佛”。天津茱莉亚学院是纽约茱莉亚学院唯一的海外分校。首届天津室内乐音乐节由天津保利剧院管理有限公司携手天津茱莉亚学院联合举办。

  天津茱莉亚学院艺术总监何为介绍说,11月14日,茱莉亚弦乐四重奏将与天津茱莉亚室内乐团的成员一起,带领观众们聆听纯正的茱莉亚之音;11月17日,天津茱莉亚室内乐团将带来专场演出。

  值得一提的是,本届室内乐音乐节还同时引入世界一流音乐教育资源。“纽约茱莉亚学院、旧金山音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、新加坡杨秀桃音乐学院、韩国首尔大学等多所正竭力发展室内乐教育的音乐院校将进行联合演出,创建一个供国内外优秀青年演奏家展示音乐才华、交流音乐思想和传播音乐文化的艺术平台。”天津保利剧院管理有限公司总经理李文玉说。

  据了解,本届室内乐音乐节还将举办大师班、观摩彩排、文化论坛等多种形式的文化交流活动。

相关链接:

中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
顶尖室内乐团体林肯中心室内乐协会将来华演出
第十届中央音乐学院国际室内乐音乐节开幕

[美高梅平台:新华网] [作者:周润健] [责任编辑:林靖钧(见习)]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

1e
47a 633
192a
昵称:
手机号:
验证码:
34
94a
52
1f5c
图解美高梅游戏一周热闻:华晨宇“火星”演唱会美高梅游戏开唱
图解美高梅游戏一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相美高梅游戏
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏等首批50个城市进入5G时代
图解美高梅游戏一周热闻:1-9月全国空气质量榜单美高梅游戏第一
图解美高梅游戏一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
问政美高梅游戏
【咨询】211毕业生在美高梅游戏创业,能在当地买房吗?
【咨询】美高梅游戏滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于美高梅游戏高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (国际)(1)第二届纽约花灯游园会开幕   (社会)(1)璀璨的现代化工厂  
排行
 
开维·世界购物公园落户美高梅游戏江东新区
美高梅游戏哈罗学校预计明年9月正式开学
美高梅游戏又要征地了!这次有两片区域
美高梅游戏琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年美高梅游戏健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!美高梅游戏44个项目集中开工和签约
美高梅游戏9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@美高梅游戏人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
美高梅游戏琼山区2020年预计增加学位6880个
美高梅游戏39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
7a1
2089
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏红树林文学网美高梅游戏妇女网美高梅游戏市残疾人联合会美高梅游戏文明网美高梅游戏作文网美高梅游戏婚庆网美高梅游戏教育网美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
53c