记者7日从市人社局获悉,美高梅游戏市目前已累计发行社保卡137.5万张,全市建立了覆盖城乡的80个社保卡服务网点,形成网点零星申领、单位批量申领、基层属地办理、网上自助申领、自助即时制卡办理等多种社保卡办理渠道,实现快速办卡、省内通办。
15ec
 
 
11e6
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏> 都市

美高梅游戏市人社局开展社保卡惠民服务季活动 办好群众身边事

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-11-08 09:07

  原标题:市人社局开展社保卡惠民服务季活动

  办好群众身边事 暖心服务送到家

  记者7日从市人社局获悉,美高梅游戏市目前已累计发行社保卡137.5万张,全市建立了覆盖城乡的80个社保卡服务网点,形成网点零星申领、单位批量申领、基层属地办理、网上自助申领、自助即时制卡办理等多种社保卡办理渠道,实现快速办卡、省内通办。

  为推动建立以社保卡为载体的“一卡通”服务管理模式,近日,市人社局开展社保卡惠民服务季活动,联合市民政局开展社区网格社保卡发行工作,发挥全市社区网格“门边服务”优势,实现居民办卡足不出户,网格员送卡到家。

  “请把您的个人资料准备好,按照表格填写好个人信息,核对无误后,请确认签名;等社保卡办好后,我们会再次给您送来,谢谢您的支持。”在秀英区秀英街道秀中社区居民张女士的家里,网格员蔡秀容入户办理社保卡信息采集。蔡秀容说,社保卡工作是服务民生的基础性工作,2015年第一次开展上门给居民办理社保卡时,她也参与了。现在社保卡发行对象扩大到本地常住人员了,大家办卡的意愿也非常强烈,她能最大限度地为居民提供便民服务,心里感到很开心也很荣幸。“现在社保卡功能越来越多、用处越来越大,一直打算去办一张社保卡,没想到网格员主动找上门,免得我们跑网点、排长队,实在是太方便了。”张女士说。

  服务民生、一卡通行,“门边服务”惠及全市居民。据悉,全市2305个网格1589名网格员将对全市未申领社保卡的网格居民(包括美高梅游戏市户籍人员和在美高梅游戏就业和参加社会保险的人员等)开展“门边服务”,从2019年10月开始,网格员上门办理社保卡信息采集;制卡成功后,网格员再次上门发放社保卡,并引导居民激活社保卡。

  此外,市人社局不断强化社保卡在人社领域应用,开通就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、就医结算等83项社保卡应用功能,各项社保待遇统一通过社保卡发放;逐步拓宽社保卡在就医服务、住房公积金提取等其他政府公共服务管理领域的应用,切实让广大群众享受到更加便捷、更加高效的社会服务。

相关链接:

注意!9月1日起海南住房公积金提取款项将转账至职工社保卡账户
美高梅游戏退休人员注意:本月起养老金发到社保卡
社保卡外借或负刑事责任!美高梅游戏严打欺诈骗取医保行为

[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:马誉嘉] [责任编辑:金慧仪]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

1e
47a 5c5
192a
昵称:
手机号:
验证码:
34
94a
52
1f63
图解美高梅游戏一周热闻:华晨宇“火星”演唱会美高梅游戏开唱
图解美高梅游戏一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相美高梅游戏
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏等首批50个城市进入5G时代
图解美高梅游戏一周热闻:1-9月全国空气质量榜单美高梅游戏第一
图解美高梅游戏一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】211毕业生在美高梅游戏创业,能在当地买房吗?
【咨询】美高梅游戏滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于美高梅游戏高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)神奇“不冻河”   (环境)(2)俯瞰绿色麦田  
排行
 
美高梅游戏又要征地了!这次有两片区域
美高梅游戏琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年美高梅游戏健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!美高梅游戏44个项目集中开工和签约
美高梅游戏9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@美高梅游戏人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
美高梅游戏琼山区2020年预计增加学位6880个
美高梅游戏39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!美高梅游戏购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车美高梅游戏亮相
7a1
2089
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏红树林文学网美高梅游戏妇女网美高梅游戏市残疾人联合会美高梅游戏文明网美高梅游戏作文网美高梅游戏婚庆网美高梅游戏教育网美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
530