在我国编制实施国土空间规划过程中,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线将作为核心要素、强制性内容,统筹优化、不可逾越。
15ec
 
 
1174
 您当前的位置 : 国内新闻

三条控制线成国土规划核心要素、强制内容

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-11-08 08:55

  新华社北京11月7日电(记者王立彬)在我国编制实施国土空间规划过程中,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线将作为核心要素、强制性内容,统筹优化、不可逾越。

  自然资源部国土空间规划局局长刘国洪7日在此间的新闻发布会上说,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线是不可逾越的红线。党中央、国务院高度重视三条控制线划定工作。为解决三条控制线多头管理、交叉重叠、规则冲突等突出问题,自然资源部会同有关部门研究起草了《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,经中央深改委审议通过后,近日由中办和国办印发。

  刘国洪说,统筹划定落实三条控制线要坚持问题导向,重点围绕在基础数据、划定标准、管理规定等方面上统筹协调不足,交叉冲突难落地的现实问题,明确相关工作的基本原则、协调规则、落实路径和保障措施;要坚持底线思维,按照优先保障国家生态安全、粮食安全、国土安全的要求,以资源环境承载能力与国土空间开发适宜性双评价为基础,科学划定和严格守护三条控制线,对生态保护红线原则上按照禁止开发区域的要求进行管理,涉及占用生态保护红线、永久基本农田的要报国务院审批;要坚持以人民为中心,适应人民群众对国土空间日趋丰富多元、复杂多样需求,统筹安排好三条控制线,制定差别化的管控要求,满足人民群众日益增长的美好生活需要;要坚持因地制宜,避免一刀切,既要层层落实国家意志,也要充分考虑地方实际和地域特色,根据各地不同的自然资源禀赋和经济社会发展实际,针对三条控制线不同功能,建立健全分类管控机制和管制规则。

  据介绍,自然资源部将会同有关部门建立协调机制,国家自然资源督察机构和生态环境部也将根据工作进展情况,组织开展三条控制线督察和监管,结果将移交有关部门,作为地方领导干部自然资源资产离任审计、绩效考核、奖惩任免、责任追究的重要依据。地方各级党委和政府对本行政区域内三条控制线划定和管理工作负总责。

相关链接:

自然资源部和生态环境部评估生态保护红线:确保面积不减、功能不降、性质不改
自然资源部:合并精简审批事项 鼓励地方探索便民利企措施
自然资源部推进用地及国土空间规划等改革—— 用地审批大幅精简

[美高梅平台:新华网] [作者:王立彬] [责任编辑:杨海成]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

1e
47a 624
1741
昵称:
手机号:
验证码:
34
94a
52
1f2c
图解美高梅游戏一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相美高梅游戏
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏等首批50个城市进入5G时代
图解美高梅游戏一周热闻:1-9月全国空气质量榜单美高梅游戏第一
图解美高梅游戏一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解美高梅游戏一周热闻:柬埔寨王国驻美高梅游戏总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】211毕业生在美高梅游戏创业,能在当地买房吗?
【咨询】美高梅游戏美兰机场二期何时完工并投入使用?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于美高梅游戏高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (美丽中国)(1)冬到长城  
排行
 
美高梅游戏琼山区2020年预计增加学位6880个
美高梅游戏39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!美高梅游戏购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车美高梅游戏亮相
美高梅游戏面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 美高梅游戏江东新区管理局公开招聘启动
美高梅游戏市西海岸南片区公园征集名称
美高梅游戏存量贫困人口今年将全部脱贫
美高梅游戏将高标准推进邮轮码头规划建设
27家韩国企业签约入驻美高梅游戏全球贸易之窗
7a1
2089
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏红树林文学网美高梅游戏妇女网美高梅游戏市残疾人联合会美高梅游戏文明网美高梅游戏作文网美高梅游戏婚庆网美高梅游戏教育网美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
51d