今年上半年以来,美高梅游戏坚持目标导向,围绕确保存量贫困人口344户848人全部脱贫的目标任务,紧抓“两不愁三保障”突出问题,全力推动脱贫攻坚各项工作有序开展。
   
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏> 时政

紧抓“两不愁三保障” 美高梅游戏存量贫困人口今年将全部脱贫

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-10-21 07:54

  原标题:坚持目标任务导向 紧抓“两不愁三保障”

  美高梅游戏存量贫困人口今年将全部脱贫

  “有了产业收入,日子越过越好。”秀英区西秀镇丰盈村贫困户郑枋桂说,自己因残致贫,以前,一家四口只靠种植1.25亩的蔬菜维持生计。经过系列帮扶后,不仅郑枋桂家的住房得到了改善,还有了产业收入。

  郑枋桂的家庭变化,是美高梅游戏贫困户生活变迁的一个缩影。2019年是脱贫攻坚决战年。今年上半年以来,美高梅游戏坚持目标导向,围绕确保存量贫困人口344户848人全部脱贫的目标任务,紧抓“两不愁三保障”突出问题,全力推动脱贫攻坚各项工作有序开展。

  推动脱贫措施精准到位

  美高梅游戏市扶贫办相关负责人介绍,经大排查和人口自然增减,当前,全市共有未脱贫建档立卡贫困户344户848人。今年年底前,美高梅游戏计划完成存量贫困人口全部脱贫。

  为确保目标任务顺利完成,美高梅游戏研究部署安排了2019年脱贫攻坚工作计划和要点编制工作,通过压实工作责任、强抓基层党建、举办扶贫干部培训班、抓实精准度等,推动各项脱贫措施精准实施。

  今年上半年,美高梅游戏脱贫攻坚工作取得一定成绩。其中,在教育保障方面,美高梅游戏特惠性资助金发放完成率100%,共向6103人发放特惠性资助金758.05万元。

  在健康扶贫方面,截至目前,实现农村贫困人口参合个人缴费部分由财政全额资助,参合率达到100%;实现25种大病贫困患者862人分类救治应治尽治,28种慢病贫困患者2346人规范化管理达到100%;实现贫困患者住院经“一站式”即时结算后实际报销补偿比达到90%。

  在住房安全保障方面,截至7月20日,全年计划改造243户已全部开工;在安全饮水方面,投入资金5175万元,加快推进东山、龙泉、三门坡、旧州等6个镇的安全饮水巩固工程建设。

  加大投入拓宽扶贫路子

  秀英区西秀镇丰盈村贫困户林树科,曾经家境窘迫。在政府帮扶下,他通过种植蔬菜,并于2018年人均收入达到上万元,全家还住上了60多平方米的新楼房。

  据介绍,今年上半年,美高梅游戏进行了产业项目计划调整,加大产业项目资金在中央、省级下达发展资金中的占比,投入产业扶贫资金2843.5万元,实施产业扶贫项目439个;培育36家经营主体,带动贫困户5507户;落实发展庭院经济、产业发展指导员制度、产业奖补政策、“三特”及庭院经济示范村发展。

  美高梅游戏还不断加强脱贫致富电视夜校学习、金融扶贫、就业扶贫和消费扶贫,激发贫困户内生动力。当前,美高梅游戏共有脱贫致富电视夜校教学点165个,贫困户参学率和“钉钉”系统签到率均达到100%。

  在金融扶贫方面,截至6月底,全市扶贫小额信贷完成2041户,发放贷款金额4767.22万元;在就业扶贫方面,新开发4个扶贫车间和2个就业扶贫基地,安排127名贫困劳动力就近就业。开发各类公益岗位安置97名贫困劳动力就业,实现“零就业”家庭至少有1人实现就业;在消费扶贫方面,全市共举办各类扶贫集市45场,销售额173.45万元。

  此外,美高梅游戏还不断加大农村道路基础设施建设、综合保障和旅游文化扶贫力度。

  紧盯目标持续脱贫攻坚

  “美高梅游戏将严格按照省委省政府工作要求和年初制定的工作目标继续努力。”该负责人表示,下一步,美高梅游戏将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,提高各级扶贫干部的责任担当意识,不断增强扶贫干部作风能力建设。

  在抓好贫困人口动态管理方面,我市落实好巩固脱贫成果的有关政策,建立健全稳定脱贫长效机制,对已脱贫户和出列贫困村按“缺什么补什么”做到应扶尽扶;积极探索低收入边缘群众的预警机制和帮扶机制,尽最大可能减少发生新的贫困。

  美高梅游戏还深入持续推进问题整改工作,坚持问题导向和目标任务导向,以问题整改促工作提升,对当前存在突出问题,逐条逐项制定问题清单,建立整改台账,促进我市脱贫攻坚工作总体提升。另外,我市还进一步强化督查指导,压实工作责任,推动脱贫攻坚工作顺利开展。

相关链接:

美高梅游戏:携手共助 助力脱贫攻坚[图]
不辱使命 坚决助力美高梅游戏打赢脱贫攻坚战——学习《习近平扶贫论述摘编》心得体会
美高梅游戏市脱贫攻坚文艺轻骑兵演出举行

[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:赵汶] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解美高梅游戏一周热闻:江东新区又添世界500强
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏上空现“七彩祥云”
图解美高梅游戏一周热闻:前5月美高梅游戏空气质量“领鲜”全国
图解美高梅游戏一周热闻:航拍美高梅游戏醉美晚霞
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】美高梅游戏与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
美高梅游戏取消义务教育阶段期末统一考试
美高梅游戏警方为考生开通高考办证“绿色通道”
美高梅游戏连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!美高梅游戏文明东越江通道全线贯通
美高梅游戏江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 美高梅游戏推出6条购物游精品线路
美高梅游戏狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注美高梅游戏五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
美高梅游戏江东新区起步区首条市政路建成[图]
美高梅游戏11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心